Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

За госизмену в прошлом году в Украине осудили 13 человек, - Порошенко

За госизмену в прошлом году в Украине осудили 13 человек, - Порошенко

11 человек осуждены за финансирование терроризма

000

В 2017 году в Украине за государственную измену были осуждены 13 человек. 

Об этом на торжествах по случаю 26-й годовщины создания Службы безопасности Украины, которые проходят на полигоне спецподразделения "Альфа" СБУ в Киевской области, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Лишь в 2017 году по статье "государственная измена" Уголовного кодекса Украины вынесен приговор 13 предателям", - сообщил он. 

По словам президента, в прошлом году вступили в законную силу обвинительные приговоры в отношении 11 лиц, причастных к финансированию терроризма. 

Порошенко подчеркнул, что под пристальным мониторингом находятся и подавляются любые попытки россиян и "пятой колонны" в Украине реанимировать так называемую "идею новороссии", генерировать искусственные сепаратистские движения в тех или иных регионах. 

Напомним, на следующей неделе, 27, 28 и 29 марта, Оболонский районный суд Киева планируют допросить экс-премьера Николая Азарова, экс-министра обороны Павла Лебедева и еще трех свидетелей по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.