Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Очередной "реабилитационный центр" прикрыли в Харькове

Очередной "реабилитационный центр" прикрыли в Харькове

Наркоманов и алкоголиков "лечили" там насилием и молитвами

000

В Харькове правоохранители обнаружили нелегальный "реабилитационный центр", в котором около 40 человек "лечили" от наркомании и алкоголизма молитвами и насилием. 

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области со ссылкой на руководителя местной прокуратуры №4 Владимира Куприянова. 

"Центр" был обнаружен 22 марта. Он находился в одном из домов в частном секторе в Московском районе города. Во время санкционированного судом обыска в доме обнаружены 39 женщин и мужчин. 

"На сегодняшний день установлено, что к пациентам, которых "лечили" в заведении, применялось психологическое насилие. У них отбирали документы и мобильные телефоны, принудительно удерживали в помещении в ненадлежащих и антисанитарных условиях без полноценного питания и медицинского обеспечения. В качестве "лечения" пациенты читали Библию и молились", - отметил Куприянов. 

На трех этажах в здании размещены спальни с двухъярусными кроватями, кухня и несколько санузлов. На некоторых кроватях лежали грязные матрасы и одеяла. Некоторые из них вообще были без постельного белья. Помещения плохо отапливались. В отдельных комнатах с потолка стекала вода, а стены покрылись плесенью. Все окна были закрыты и без ручек для открывания, а межкомнатные двери оборудованы запорными устройствами и замками. 

Досудебное расследование начато по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса ("незаконное лишение свободы или похищение человека"). 

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия, устанавливаются все обстоятельства дела и причастные лица.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.