Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гройсман рад, что Украина "отвязалась" от России

Гройсман рад, что Украина "отвязалась" от России

По словам премьера, это сбалансирует экспортную политику и сделает страну сильнее

000

Глава правительства Украины Владимир Гройсман полагает, что решение Киева о разрыве программы экономического сотрудничества с Россией, начатой в 2011 году, пойдет на пользу Украине.

По его словам, это сбалансирует экспортную политику и сделает страну сильнее.

"Наш экспорт в Европу и Азию растет. Мы из-за разрыва становимся только сильнее", – цитирует Гройсмана Интерфакс.

Премьер отметил, что сейчас Украине необходимо строить заводы и развивать собственное производство. 

"Я рад, что мы отвязались от зависимости от России. Есть огромный свой потенциал", – заявил он.

Напомним, 21 марта правительство Украины на заседании кабинета министров без обсуждения приняло решение о прекращении действия данной программы

Она была рассчитана на период с 2011 до 2020 года. В документе предусматривалось сотрудничество России и Украины в различных сферах: торговле, транспорте, курортно-рекреационной, социально-гуманитарной, приграничной, а также формирование интегрированной системы платежно-расчетных операций, совершенствование режима свободной торговли и защиты прав инвесторов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.