Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новости партнеров Елена Орлова: Одесская “Юморина” – она для всех, независимо от возраста, пола, города или страны

<span class="label">Новости партнеров</span> Елена Орлова: Одесская “Юморина” – она для всех, независимо от возраста, пола, города или страны

Елена Орлова директор БФ "Холидейз" - один из организаторов городского праздника "Юморина"

000

Р: Елена, добрый день! Все мы знаем про легендарную одесскую “Юморину”, но только как гости. Хотелось бы больше узнать о таком масштабном мероприятии, так сказать, изнутри. Как происходит его организация и кто ее осуществляет.

Елена, известно, что одесситы уезжают из города на время “Юморины”. И в основном праздник юмора посещают туристы. Для кого все - таки он проводится? 

Е: “Юморина” – это традиционный одесский праздник. Я думаю, что в Украине многие ассоциируют Одессу со столицей юмора. И мы рады всем гостям отовсюду! Команда организаторов  устраивает этот праздник не для кого-то конкретно. “Юморина” – она для всех, независимо от возраста, пола, города или страны. Мы стремимся к тому, чтобы сделать из “Юморины” фирменный одесский бренд, известный не только в Украине, но и за ее пределами. Например, вы поехали заграницу и можете похвалиться тем, что были на одесском празднике смеха. Поэтому мы создали проект “Одесса 365”, чтобы раскрыть весь потенциал города и доказать, что Одесса привлекательна для туристов не только летом. Но для того, чтобы одесская “Юморина” стала известной и за пределами Украины, необходимо менять формат.

Р: Да, о формате городского праздника. Все мы любим “Юморину”, но нужно быть откровенным: в прошлые годы первоапрельские дни в Одессе – это, прежде всего, скопление нетрезвых людей, их агрессивное поведение, что мало похоже на европейский стандарт мероприятия. 

Е: Да, все верно. Вот, собственно, поэтому и есть мнение, что одесситы уезжают на время городского праздника. Раньше многие боялись посещать данного рода мероприятия. По этой причине в прошлом году мы подошли к организации несколько с другой стороны. Мы изменили концепцию, сделали ребрендинг, обновили инструменты продвижения и многое другое. В прошлом году мы даже сформировали новую команду организаторов, чтобы свежим взглядом оценить праздник и создать что-то совершенно новое. Это было очень непросто, много было разговоров о том, зачем это все нужно и нужно ли вообще. Но во время проведения “Юморины 2017” мы получили невероятный фидбэк: было много семей с детьми, молодые семьи, культурная молодежь. “Юморина” преобразилась и заиграла новыми красками. Мы увидели, как из студенческого праздника она трансформировалась в семейно-культурное мероприятие. В тот момент мы поняли, что идем в правильном направлении. Сейчас мы очень тщательно готовимся к 1 апреля, дополняя и совершенствуя программу. Команда организаторов сделала серьезные выводы из прошлогоднего опыта, и мы настроены решительно только на успех! Нам важно, чтобы гости праздника были счастливы и запомнили “Юморину” только с лучшей стороны.

 

Р: Елена, как люди отреагировали на изменения? В прошлом году было много разговоров и о новом стиле. 

Е: Мне кажется, что независимо от того, в какой сфере происходят изменения, людям всегда сложно это принять. Нам нравится стабильность – так комфортнее и привычнее жить. И, конечно, когда что-то кардинально меняется, это вызывает бурю эмоций, чаще негативную. Мы много потратили сил, чтобы объяснить людям наши действия и их последствия. На самом деле, лучший показатель для нас – это прошлогодняя “Юморина 2017”. Многие убедились, что эти перемены только к лучшему. Да и с помощью нового стиля мы привлекли новую современную аудиторию. Для нас также важно совершенствование, и мы много сделали для того, чтобы предстоящая “Юморина” превзошла прошлогоднюю. Посмотрим 1 апреля, но, думаю, что наши надежды оправдаются.

 

 Р: Что ждет гостей “Юморины” в этом году? Чем будете удивлять?

Е: Всем! Мероприятие пройдет не только на центральной площади, но и на всех центральных улицах Одессы. Программа этого года очень насыщенна и разнообразна. Конечно, мы придерживаемся традиций, поэтому не обойдется без знаменитого парада-карнавала. Наверное, это один из самых ярких и запоминающихся элементов “Юморины”. Ярмарка уличной еды и хенд-мейда, точки с детским аквагримом, косплей-шоу, фото-зоны, экстремальный дрифт от Red Bull, съемки ТВ-шоу “Караоке на Майдане” с Игорем Кондратюком. И, разумеется, «гвоздь программы» – концерт на главной сцене: всеми любимые команды “Лига Смеха”, легендарная студия “Квартал 95”, “Комедиада”, шоу с “Радио Пятница”, выступление юных участников продюсерского центра StarTime и Mountain breeze. Хедлайнеры концерта: ALEKSEEV и невероятная Верка Сердючка. В этом году мы ожидаем еще больше гостей и ждем всех на главном празднике этой весны!

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.