Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

26 марта - День Национальной гвардии

26 марта - День Национальной гвардии

Праздник установлен Указом Президента от 18 марта 2015 года

000

В понедельник, 26 марта, отмечается День Национальной гвардии.

Праздник установлен Указом Президента от 18 марта 2015 года, сообщает "Укринформ".

Отмечается, что Национальная гвардия Украины как самостоятельная силовая структура существовала с 1991 по 2000 год. Однако из-за обострения ситуации в Крыму и в восточных регионах Украины, было принято решение восстановить Национальную гвардию.

13 марта 2014 года Верховная Рада приняла закон "О Национальной Гвардии Украины". В этом законе, в частности, указано, что Нацгвардия предназначена для выполнения задач по защите и охране жизни, прав, свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности.

Вместе с тем, во взаимодействии с правоохранительными органами Нацгвардия участвует в обеспечении государственной безопасности и защите государственной границы, пресечении террористической деятельности, а также деятельности незаконных военизированных или вооруженных формирований, террористических организаций, организованных групп и преступных организаций.

Предельная численность Национальной гвардии - 60 тыс. человек.

С апреля 2014 года личный состав Нацгвардии во взаимодействии с Вооруженными Силами Украины участвовал в Антитеррористической операции на востоке и юге Украины.

За это время около 5 тыс. военнослужащих Национальной гвардии были награждены за мужество и героизм, из них около 100 награждены государственными наградами посмертно.

Напомним, ранее сообщалось, что с начала антитеррористической операции в Донбассе небоевые потери среди военнослужащих Нацгвардии составили 126 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.