Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше могут создать государственное агентство для украинских мигрантов

В Польше могут создать государственное агентство для украинских мигрантов

В европейской стране работают около двух миллионов украинских рабочих

000

В Польше предлагают создать государственное агентство для украинских трудовых мигрантов, которое бы занималось защитой их прав.

Об инициативе рассказал замглавы МИД Польши Бартош Цихоцкий в интервью "Европейской правде".

Дипломат сообщил, что в Польше работают около двух миллионов украинских рабочих, и польские фирмы нуждаются в украинских работниках. Однако эти две группы никак не связаны между собой.

"Возможно, было бы целесообразно создать государственное агентство, которое работало бы и в Украине, и в Польше, которое информировало бы украинцев, какие есть вакансии, какие есть ставки", – предложил заместитель министра.

Агентство занималось бы защитой трудовых прав украинских мигрантов и следило бы за соблюдением обязательства работодателей уплачивать пенсионный взнос.

Напомним, по данным СМИ, почти 1,5 миллиона украинцев работают за границей нелегально.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.