Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Укроборонпром настраивается на производство "Оплотов" для ВСУ

<span class="label red">Видео</span> Укроборонпром настраивается на производство "Оплотов" для ВСУ

Несмотря на войну с Россией Украина до сих пор отправляла лучшие свои танки в Таиланд

000

Контракт Укроборонпрома на поставку основных боевых танков "Оплот-Т" в Таиланд успешно завершен.

"Последняя партия боевых машин успешно выдержала испытания в присутствии заказчиков и в ближайшее время будет направлена в страны дислокации", – заявил гендиректор ГК "Укроборонпром" Павел Букин после завершения испытаний.

По его словам, "контракт выполнялся, несмотря на нечестную конкуренцию и военную агрессию России". Букин поблагодарил стратегических партнеров из Таиланда за "мудрое понимание" проблем Украины.

Он отметил, что реализация "тайского контракта" позволила Украине получить валютные поступления в бюджет и загрузить производственные мощности предприятий концерна.

"С завершением экспортного контракта с Таиландом концерн настраивается на производство танков для ВСУ", – заявил Букин.

"БМ "Оплот", принятый на вооружение еще в 2009 году, требует обновления некоторых комплектующих. Ведь за это время появились важные технологические инновации", – отметил гендиректор Укроборонпрома.

"Вместе с тем Вооруженные силы и предприятия Укроборонпрома получили опыт применения военной техники в зоне АТО. Мы готовы интегрировать в "Оплот" для украинской армии технологии, проработанные с учетом боевого опыта. Речь идет о передовом цифровом оснащении, в частности прицельном комплексе и системе управления огнем", – добавил он.

Букин заявил, что работы по созданию новых "Оплотов" ведутся в соответствии с опытно-конструкторскими работами, которые сейчас согласовывают с Минобороны Украины.

Эти работы предусматривают и значительную модернизацию танков Т-64, которые эксплуатируются в украинской армии, для унификации с "Оплотами".

По словам Букина, достигнутый уровень оснащения будет в дальнейшем применен и для модернизации основных боевых танков Т-64. Такая унификация значительно уменьшит стоимость производства "Оплотов" и модернизации Т-64.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.