Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Синоптики официально объявили начало весны в Киеве

Синоптики официально объявили начало весны в Киеве

Зима закончилась на 13 дней позже климатической нормы

000

Начиная с субботы, 24 марта, в Киеве среднесуточная температура превышает 0 градусов, что означает начало метеорологической весны. Об этом говорится в сообщении Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Синоптики отмечают, что весна в этом году началась на 13 дней позже климатической нормы.

"Зима закончилась 23 марта и продолжалась с 18 декабря в целом 95 дней, на 10 дней короче климатической нормы", - говорится в сообщении.

В Укргидрометцентре прогнозируют, что среднесуточные температуры в столице будут повышаться, хотя утренние морозы еще будут возвращаться.


Ранее директор укргидрометцентра  Николай Кульбида заявил, что настоящая весна в Украине начнется 1 апреля. Он добавил, что скорого потепления не будет, поскольку 29 и 30 марта через Украину пройдет еще один циклонический вихрь из Западной Европы, который принесет с собой дожди и мокрый снег.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.