Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новости компаний Код к успеху ребёнка, или с компьютером на «ты»

<span class="label">Новости компаний</span> Код к успеху ребёнка, или с компьютером на «ты»

Они другие, наши дети. Не такие, как были в их возрасте мы. Они — продвинутые компьютерные самоучки, быстрее ориентируются в технологических новинках. Играя, спасают наш зависший Windows и решают труднодоступные компьютерные головоломки. Они мечтают быть известными программистами, восхищаются Биллом Гейтсом, расстраиваются, когда уроки компьютеризации обходят в их школе стороной. Вы хотите им помочь? Благодаря синергии усилий ТАСКОМБАНКА и международного волонтёрского проекта Code Club UA ваш ребёнок отныне сможет бесплатно обучаться основам программирования и веб-технологий

000

Будущее — за IT

По данным Американской исследовательской компании Economic Modeling Specialists International, топ-лист самых популярных профессий будущего возглавляют IT-специалисты. В условиях глобализации квалифицированные программисты постоянно востребованы в разных сферах и странах. Чтобы украинские школьники в будущем смогли стать настоящими профессионалами своего дела и уверенно выдерживали конкуренцию на рынке труда, ТАСКОМБАНК решил поддержать уникальный в своём роде образовательный проект Code Club Ukraine, миссия которого заключается в бесплатном обучении школьников 9–13 лет основам программирования и секретам веб-технологий. 

Code Club как код к успеху ваших детей

Code Club создан в Англии в 2012 году веб-дизайнером Клер Сатклиф и программистом Линдой Сандийк и сегодня успешно работает уже в 32 странах — от США и Бразилии до Австралии и Новой Зеландии. Всеукраинская сеть бесплатных факультативных волонтёрских клубов — Code Club UA — в свободное от уроков время обучает компьютерным знаниям более 5 тысяч детей в 420 клубах и при поддержке ТАСКОМБАНКА будет постоянно увеличивать географию своего присутствия в Украине. Так, до конца текущего учебного года планируется расширить сеть клубов до 500 детских IT-центров.

Опытные преподаватели-волонтёры Code Club UA, принимающие активное участие в проекте совершенно бесплатно, заслуживают отдельного уважения за их вовлечённость и искреннюю преданность делу, ведь они не просто учат юных участников азам программирования, но и постепенно в игровой форме вовлекают их в мир компьютерных возможностей. Ребята получают необходимые знания в сфере IT-технологий, учатся создавать компьютерные программы, анимацию, веб-сайты. А заодно — развивают свои творческие способности, приобретают навыки критического мышления, умения находить решения в нестандартных ситуациях.

Программа Code Club имеет четыре уровня, каждый из которых интереснее предыдущего. По мере овладения новыми навыками и преодоления интеллектуальных препятствий каждого уровня школьники увлечённо и легко переходят из одной категории сложности в другую. Для них каждое занятие — это не скучный школьный урок, а креативно-развлекательная форма обучения. И, как подтвердили участники пилотных групп, такой игровой формат получения новых знаний им по душе. «Code Club — это код к будущему успеху наших детей», — делятся мнением родители после занятия сына в клубе программирования. И они, безусловно, правы.

ТАСКОМБАНК инвестирует в знания

Корпоративная социальная ответственность занимает особое место в деятельности ТАСКОМБАНКА. На протяжении многих лет банк поддерживает социальные инициативы, никогда особо не афишируя свою работу в этом направлении. Но в случае с проектом Code Club UA банк решил поддержать и широко популяризировать его, поскольку эта образовательная программа интересна, полезна и, что самое важное, доступна каждой украинской семье, каждому украинскому школьнику.

Мальчишки и девчонки с помощью новых знаний об IT-технологиях под руководством профессионалов постепенно начинают творить чудеса: создают собственные сайты, игры, графику и анимацию. Возможно, их нынешнее хобби перерастёт в перспективную профессию программиста, но это совсем не обязательно. Ни ТАСКОМБАНК, ни Code Club не ставят перед собой такой цели. Главное в другом: навыки компьютерной грамотности не только расширят кругозор нынешних школьников и пригодятся в будущем в любой профессии, но и помогут им уже сегодня чувствовать себя более уверенно в общении с ровесниками.

«Технологичность времени, в котором мы живём, выдвигает новые требования на рынке труда и диктует профессиональные тренды. Мы прекрасно понимаем эти тенденции и хотим создать максимально благоприятные и комфортные условия, чтобы сегодняшние школьники в интересной форме осваивали основы программирования и вскоре становились первоклассными специалистами своего дела. Мы уверены, что инвестиции в знания — это инвестиции не только в успешное будущее украинских детей, но и в успешное будущее нашей страны. Партнёрство ТАСКОМБАНК и Code Club UA — это объединение усилий бизнеса ради того, чтобы перед украинскими школьниками открывались новые горизонты возможностей», — комментирует Сергей Тигипко, председатель Правления ТАСКОМБАНКа. «Безусловно, нам хочется, чтобы новые знания могли получать как можно больше детей. Мы стремимся к тому, чтобы проект Code Club UA вырос до уровня национальной программы внеклассного образования. Работа в этом направлении уже ведётся и, уверен, всё у нас получится. Ведь вместе мы сможем всё!», — добавляет Сергей Тигипко.

 

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.