Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

Украина высылает 13 российских дипломатов

Украина высылает 13 российских дипломатов

Киев поддерживает Лондон в деле об отравлении Скрипаля

3800

В понедельник, 26 марта, Украина в знак солидарности с Великобританией и в ответ на отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля приняла решение о высылки с территории страны 13 дипломатов РФ. Об этом сообщил президент Петр Порошенко в Facebook.

"В ответ на циничную химическую атаку в Солсбери (Великобритания) Украина в духе солидарности с нашими британскими партнерами и трансатлантическими союзниками, и в координации со странами ЕС, приняла решение о выдворении с украинской территории 13 российских дипломатов из тех немногих оставшихся. А как известно, наши дипломатические отношения с РФ де-факто заморожены", - написал глава государства.

Президент отметил, что отравление Скрипаля в очередной раз подтвердило пренебрежительное отношение России к суверенитету независимых государств  и к ценности человеческой жизни.

В связи с эти президент призвал расширить международные санкции против России.

"Следующий шаг - увеличение цены для Москвы за совершенные международные преступления, включая усиления персональных, финансовых и экономических санкций", - заявил Порошенко.

Напомним, власти Великобритании заявили, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом и заявили о причастности России. В связи с этим премьер-министр Тереза Мэй заявила о высылке 23 российских дипломатов из страны. Россия ответила на это аналогичным решением. Помимо этого, глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что отравление Скрипалей якобы санкционировал лично президент РФ Владимир Путин. Из-за этого Британия замораживает все запланированные контакты с Россией на высшем уровне. 

38
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.