Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Инновации Палки для скандинавской ходьбы

<span class="label">Инновации</span> Палки для скандинавской ходьбы

Один из видов фитнеса, стремительно набирающий популярность в современном обществе – это скандинавская ходьба. Регулярные занятия этим видом спорта способствуют развитию мышц рук, ног, спины и брюшного пресса. Чтобы стать в ряды почитателей этой разновидности фитнеса, надо приобрести палки для скандинавской ходьбы. От правильного выбора палок зависит комфорт и результативность тренировочного процесса

000

Основные критерии выбора

Чтобы правильно подобрать палки, необходимо ориентироваться на следующие критерии:

- Материал палок. Основное предназначение палок – это разгрузка и стабилизация опорно-двигательного аппарата, поэтому сами палки не должны создавать дополнительной нагрузки на позвоночник, суставы и мышцы рук. Они должны быть изготовлены из облегченного материала, чаще всего это карбон, процентное содержание которого составляет не меньше 10%. Чем больше карбона находится в составе материала палок, тем они легче. От количества карбона зависит цена палки – чем его больше, тем палка дороже. Обычно в качестве основы используется стекловолокно, в которое вплетаются карбоновые нити. При этом упругость, стойкость к внешним воздействиям и мягкость палки сохраняются, а стоимость значительно снижается.

- Вид палок. Существуют палки двух видов, чтобы правильно выбрать и купить инструмент, надо понимать достоинства того или иного типа:

  • Стационарные (фиксированные) палки имеют постоянную длину, которая не изменяется. Они более надежные и крепкие, но неудобные при транспортировке, так как их длина не уменьшается;
  • Складные (телескопические) палки, которые более мобильны – их всегда можно взять с собой в путешествие. Интернет-магазин предлагает такие палки для тех, кто предпочитает в любых условиях иметь при себе любимый спортивный инструмент.

Подбор палок по размеру

Скандинавские палки будут обеспечивать эффективную разгрузку мышц, связок и позвоночника только в том случае, когда они правильно подобраны по высоте. Слишком высокие палки не будут обеспечивать достаточную опору, а слишком короткие не только не снимут напряжение, но наоборот, увеличат его. Для определения длины палки надо умножить собственный рост на коэффициент 0,68, а потом полученное значение привести к ближайшему целому числу.

Выпускаемые палки имеют размерные индексы, как одежда (M, L), а их соответствие определяется по специальной размерной шкале. Для тех, кто решил приобрести палки для скандинавской ходьбы полезными будут отзывы, которые можно прочитать на сайте интернет-магазина. Они помогут правильно определить размер и материал палок, которым следует отдать предпочтение.

Основные комплектующие к скандинавским палкам

Палки для скандинавской ходьбы оснащаются следующими комплектующими:

- Крепежи в форме ленты или размерной перчатки, которые называются темляками. При этом лента не является аналогом лыжной петли и имеет универсальный размер;

- Резиновая или пробковая ручка – рукоять. Если пользователю более удобной будет пробковая ручка, он должен быть готов к ее смене через 1-2 года, так как пробка впитывает влагу и при использовании в сырую погоду, быстро приходит в негодность;

- Металлический наконечник в форме штыря, обеспечивающий безопасность передвижения по любому покрытию – песок, земля. Для ходьбы по асфальту на штыри надеваются специальные резиновые наконечники.

Где купить

Палки для занятий скандинавской ходьбой и комплектующие к ним можно выбрать и приобрести на сайте med-magazin.ua, где представлены товары высокого качества от разных производителей и по доступным ценам.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.