Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Религиозные убеждения – не основание для отказа от ID-паспортов, - Верховный суд

Религиозные убеждения – не основание для отказа от ID-паспортов, - Верховный суд

Украинка просила высшую судебную инстанцию разрешить ей оформить паспорт в виде книжечки

000

Кассационный административный суд Верховного суда отказал в удовлетворении иска жительницы Коростеня, которая просила выдать ей паспорт в форме книжечки, так как ID-карточку она отказывалась оформлять по религиозным соображениям. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на пресс-секретаря суда Марию Швенько.

Украинка просила суд обязать Миграционную службу выдать ей паспорт в форме книжечки. Кассационный админсуд Верховного суда отказал ей в этом. Таким образом, если гражданка хочет получить паспорт, она вынуждена будет оформлять ID-карточку, пояснили в пресс-службе суда.

По словам Швенько, это было образцовое решение Верховного суда. Это означает, что при принятии решений другими судами в аналогичных делах эти суды "должны учитывать" образцовое решение Верховного суда.

Швенько отметила, что интерпретация указанного решения в форме "Верховный суд запретил украинцам отказываться от ID-карточек" некорректна.


Напомним, 21 марта Кабинет министров принял решение запретить оформлять паспорт гражданина Украины с использованием бланка в форме книжки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.