Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ Украинский суд впервые принял иск о компенсации морального ущерба в биткоинах

<span class="label red">Документ</span> Украинский суд впервые принял иск о компенсации морального ущерба в биткоинах

Дело может стать прецедентом в судебной практике Украины

000

Бориспольский районный суд Киевской области открыл производство в отношении сотрудников Службы безопасности Украины, Генеральной прокуратуры Украины и Госказначейства по делу о нанесении морального ущерба истцу Дмитрию Г. органами досудебного расследования в ходе незаконного обыска. Размер требуемой компенсации при этом впервые в истории судебной системы Украины установлен в криптовалюте и составляет один биткоин.

Об этом сообщает ForkLog, в распоряжении которого находится копия соответствующего судебного постановления.

Как говорится в решении судьи Журавского В.В., в феврале 2018 года Дмитрий Г. обратился с заявлением, в котором просит возместить моральный ущерб от действий правоохранительных органов. При подаче иска были соблюдены все необходимые нормы, поэтому суд не обнаружил причин отказывать истцу в рассмотрении дела.

Более того, уже назначено подготовительное судебное заседание, а суд направил копии постановления ответчикам, которые в течение 15-ти календарных дней имеют право направить заявление с контраргументами суду и истцу Дмитрию Г. В противном случае суд будет рассматривать дело на основании имеющейся информации.

Стоит отметить, что это производство может стать прецедентом в судебной практике Украины, так как истец впервые потребовал возместить моральный ущерб в биткоинах.

Напомним, правительственный комитет поддержал решение совета по развитию инноваций в Украине дополнить Классификатор видов экономической деятельности (КВЭД) пунктом о майнинге как деятельности по поддержке функционирования распределенной базы данных, обеспечения ее целостности, неизменности и согласованности путем проведения вычислительных операций электронно-вычислительными машинами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.