Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине в прошлом году убили более 5 тыс. человек

В Украине в прошлом году убили более 5 тыс. человек

В 2016 году в стране было совершено 6 051 убийство

000

В Украине в 2017 году было совершено 5 180 убийств. Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на ответ Генпрокуратуры на информационный запрос.

Отмечается, что в эту категорию вошли преступления, которые квалифицируются по статьям 115-118 Уголовного кодекса, то есть: умышленные убийства, убийства в состоянии сильного душевного волнения, умышленные убийства матерью новорожденного, убийства при превышении пределов необходимой обороны или превышении мер, необходимых для задержания преступника.

Из них очевидных умышленных убийств (покушений) в прошлом году было совершено 1 633.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России дали пожизненный срок экс-милиционеру, убившему 19 женщин

В то же время в 2016 году в Украине было совершено 6 051 убийство.

Ранее глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что число преступлений в 2017 году уменьшилось почти на 78 тыс., то есть на 14 % по сравнению с 2016 годом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.