Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рейтинг Партии регионов растет. БЮТ несет потери

Рейтинг Партии регионов растет. БЮТ несет потери
Партия регионов за последние полгода выросла в глазах избирателей. Доля украинцев, готовых отдать за нее голоса, увеличилась на 5,9% - с 17,4% до 23,3%, в том числе за последние два месяца на 2,4%.
000

 
Опрос общественного мнения проводил Киевский международный институт социологии.
 
Также социологи отмечают рост рейтинга гипотетического блока Арсения Яценюка. Доля его избирателей увеличилась на 7,9% - с 2,3% до 10,2%, в том числе за последние два месяца на 4,0%.
 
Кроме того, несколько увеличилась поддержка Всеукраинского объединения «Свобода» - на 0,7%, с 1,1% до 1,8% (отличие статистически значимое).
 
Практически не изменилась доля электората Коммунистической партии (снизилась с 4,6% до 3,5%), Блока Литвина (с 2,3% до 2,7%) и Блока Виктора Ющенко «Наша Украина» (с 1,8% до 1,9%. Все эти отличия статистически незначимые.
 
В то же время число симпатиков Блока Юлии Тимошенко несколько уменьшилось. Среди опрошенных готовых проголосовать за БЮТ стало меньше на 2,2% - с 14,7% до 12,5%, в том числе за последние два месяца на 2,1%.
 
Опросы проводились в течение 11-20 октября 2008 года, 6-15 февраля и 3-12 апреля 2009 года методом интервью. Опрошены около двух тысяч респондентов, во всех областях Украины, в Крыму и в Киеве по стохастическим выборкам, репрезентативным для населения Украины в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность каждой выборки (с вероятностью 0,95 и при эффекте дизайна 1,5) не превышает 3,3% для показателей, близких к 50%; 2,8% - для показателей, близких к 25%; 2,0% - для показателей, близких к 10%; 1,4% - для показателей, близких к 5%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.