Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В оккупированном Крыму ситуация с культурным наследием ухудшилась, - ЮНЕСКО

В оккупированном Крыму ситуация с культурным наследием ухудшилась, - ЮНЕСКО

На полуострове проводятся незаконные археологические раскопки и вывоз артефактов 

000

Ситуация с культурным наследием в аннексированном Крыму значительно ухудшилась.

Об этом говорится в докладе гендиректора ЮНЕСКО, сообщает пресс-служба украинского МИД.

В отчете говорится о грубых нарушениях со стороны оккупационных властей, особенно в области защиты культурного наследия.

Речь идет о так называемых "реставрационных работах" на территории Ханского дворца в Бахчисарае, а также о проведении вопреки нормам международного права археологических раскопок и вывозе артефактов с территории Крыма.

Отмечается, что доклад будет рассмотрен на 204-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО, которая пройдет с 4 по 17 апреля 2018 года в Париже.

Напомним, ранее в ЮНЕСКО заявили о работе над механизмом прямого мониторинга за памятниками мирового значения в оккупированном Крыму, который не будет противоречить принципам территориальной целостности Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.