Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Vodafone озвучил новый прогноз восстановления мобильной связи на Донбассе

Vodafone озвучил новый прогноз восстановления мобильной связи на Донбассе

Ремонтные бригады в сопровождении наблюдателей ОБСЕ могут поехать на оккупированную территорию в апреле

000

Мобильный оператор Vodafone надеется восстановить связь на оккупированной части Донецкой области после встречи Трехсторонней контактной группы в Минске 4 апреля. Об этом рассказал представитель Vodafone Олег Проживальский, передают Новости Донбасса.

По его словам, компания пригрозила боевикам демонтировать оборудование, если они и дальше будут препятствовать проведению ремонтных работ.

"Мы договорились, что подготовим группу специалистов, которые заедут на ту территорию, проведут ревизию оборудования и попробуют его восстановить", – отметил Проживальский.

Он предположил, что последние два месяца боевики пытались локализировать и использовать в своих целях оборудование Vodafone, но у них ничего не вышло.

"Думаю, это одна из причин, почему они поменяли свою позицию", – добавил он.

Проживальский подчеркнул, что ремонтные бригады Vodafone поедут на неподконтрольную территорию только в сопровождении представителей миссии ОБСЕ.

Напомним, 11 января в результате обрыва магистрального оптоволоконного кабеля в районе населенного пункта Еленовка на оккупированных территориях Донбасса перестал работать последний работающий в регионе мобильный оператор Vodafone. Со временем работу оператора восстановили в Луганске, но в Донецке связи по-прежнему нет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.