Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лишь 4% украинских заробитчан в Польше заняты интеллектуальным трудом

Лишь 4% украинских заробитчан в Польше заняты интеллектуальным трудом

Руководящие должности там занимают лишь 1% украинцев

000

Более трех четвертей украинских заробитчан в Польше трудятся физически. При этом лишь 1% украинцев в Польше работает на руководящих должностях. 

Об этом свидетельствуют данные опроса "Работа в Польше: мнения работников", проведенного Социологической группой "Рейтинг". 

Согласно данным опроса, 77% украинцев в Польше преимущественно выполняли физическую работу, 16% – работали в сфере услуг, 3% – имели работу, связанную с интеллектуальной деятельностью, и лишь 1% работали на руководящих должностях.

Мужчины в абсолютном большинстве (89%) выполняли физическую работу, лишь 6% из них работали в сфере услуг. Среди женщин физической работой занимались 63%, в сфере услуг работали 28%. 

Чем выше уровень образования, тем чаще респонденты находили работу в сфере услуг или же занимались интеллектуальным трудом. 

34% украинцев работали в Польше на сельскохозяйственных работах, 32% – на строительстве или ремонтных работах, 8% выполняли работу по дому, 7% – работали в ресторанном бизнесе, 5% – в отелях, 4% – ухаживали за лицами преклонного возраста, инвалидами. Другими видами деятельности занимались 3% заробитчан, работали в сфере услуг менее 3% опрошенных. 

На сельскохозяйственных работах чаще работали женщины и люди старшего возраста, в строительстве и ремонте – мужчины, молодежь и лица среднего возраста. 

Женщины, в отличие от мужчин, чаще были задействованы в работах по дому и ресторанном бизнесе, уходе за людьми преклонного возраста и инвалидами, детьми, в сфере услуг. 

Исследование проведено с 9 по 26 февраля 2018 года. Аудитория: жители Львова, Ивано-Франковска, Тернополя, Луцка в возрасте от 18 лет и старше, которые в течение последних пяти лет работали в Польше. Выборочная совокупность составляет 400 респондентов. Исследование проводилось методом личного формализованного интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности: не более 4,9%.

Напомним, в Польше могут создать государственное агентство для украинских мигрантов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.