Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

СБУ запретила въезд в Украину 23 российским дипломатам, высланным из Британии

СБУ запретила въезд в Украину 23 российским дипломатам, высланным из Британии

Российские разведчики под видом дипломатов все чаще прибегают к различным провокациям

000

Служба безопасности Украины объявила персонами нон-грата 23 граждан России, причастных к разведслужбам РФ, которых выслали из Великобритании в связи с отравлением Сергея Скрипача и его дочери. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что их деятельность является "дерзким издевательством" над одной из ключевых функций дипломатического представительства, определенных Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года - поощрения дружественных взаимоотношений между государствами.

Он добавил, что российские разведчики под прикрытием дипломатов все чаще прибегают к циничным провокациям, направленным на подрыв основ международной стабильности и безопасности.

Напомним, 14 марта Тереза Мэй заявила о прекращении двусторонних контактов Великобритании с Россией на высоком уровне. Лондон объявил 23 российских дипломата персонами нон-грата, и отозвал приглашение министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову посетить страну. Кроме того, британские министры и члены королевской семьи не поедут на чемпионат мира по футболу в 2018 году в Россию.

Позже 16 стран ЕС, США, Канада, Албания, Австралия, Молдова и Украина объявили о решении выслать российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией. США, кроме того, объявили о решении закрыть консульство РФ в Сиэтле.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.