Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

ОБСЕ с начала года насчитала 10 тыс. случаев нарушения перемирия на Донбассе

ОБСЕ с начала года насчитала 10 тыс. случаев нарушения перемирия на Донбассе

Реактивные системы залпового огня применялись 135 раз

000

Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали более 10 тыс. случаев нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения на Донбассе с начала 2018 года. Об этом сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает Интерфакс-Украина.

"С 1 января по 23 марта СММ зафиксировала более 10 100 нарушений режима прекращения огня. В частности, 1100 случаев применения вооружения у линии соприкосновения в Луганской области, из которых 135 случаев применения реактивных систем залпового огня", - заявил Хуг.

По его словам, 75% всех нарушений режима прекращения огня приходятся на район Попасной и Первомайска.

Хуг добавил, что наблюдатели миссии на регулярной основе фиксируют вооружение, размещенное в нарушение линии отвода по обе стороны от линии соприкосновения на Донбассе.

"За этот же период (с 1 января по 23 марта) СММ зафиксировала более 80 единиц вооружения, размещенных в нарушение согласованных линий отвода по обе стороны от линии соприкосновения", - уточнил он.

Напомним, Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о полном прекращении огня на линии разграничения в зоне боевых действий на период пасхальных праздников, начиная с 30 марта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.