Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Обнаруженные на Житомирщине БТР и тягачи не являются военной техникой, - прокуратура

Обнаруженные на Житомирщине БТР и тягачи не являются военной техникой, - прокуратура

Технику списали и продали в законном порядке

000

Найденные в Житомирской области 196 единиц специальной техники не являются военными и были списаны в законном порядке. Об этом в Facebook сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"На самом деле техника, о которой идет речь, не является боевой и вообще не является военной. Среди указанной техники 196 единиц демилитаризованной, из которых 93 - автомобили и тягачи, 98 - прицепы, кунги и цистерны, 4 единицы БТР и 1 - БРДМ. На изъятую технику в ходе досудебного расследования судом наложен арест", - сообщил он.

Техника реализовывалась, как избыточное имущество, и этим занимались уполномоченные предприятия в предусмотренном законодательством порядке.

На данный момент установлено, что около 30% техники (72 единицы) реализовывались управлением учета избыточного военного имущества ВСУ коммерческим структурам через уполномоченное государственное предприятие. Сейчас продолжаются следственные действия, направленные на получение документов, которые должны подтвердить происхождение этой техники.

У владельца указанной техники, которым является частный предприниматель, уже изъяты договоры, доверенности и другие документы по купле-продаже, из которых можно сделать вывод, что приобретение происходило в течение последних 6 - 8 лет. Следствие сейчас не видит оснований для задержания владельца.

Напомним, в Новоград-Волынском районе на Житомирщине правоохранители во время расследования обстоятельств повреждения магистрального нефтепровода обнаружили 196 единиц специальной техники. В первоначальном сообщении областной прокуратуры говорилось, что правоохранители выявили признаки разворовывания  спецтехники.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.