Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Военнослужащий ФСБ просит признать его в Украине политическим беженцем

Военнослужащий ФСБ просит признать его в Украине политическим беженцем

 Он является курсантом третьего курса Голицынского пограничного института

000

Курсант российского пограничного училища попросил статус беженца в Украине.

Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян на своей странице в Facebook.

"На пункт пропуска "Гоптовка" на въезд в Украину прибыл гражданин РФ 1997 года рождения, который заявил, что является военнослужащим ФСБ РФ и требует признания его политическим беженцем. Во время первичного опроса и изучения документов было установлено, что он действительно является курсантом третьего курса Голицынского пограничного института ФСБ РФ.

В ходе дальнейшего общения оказалось, что гражданин РФ Удовиченко Сергей является этническим украинцем, хорошо знает украинский язык и по своим политическим взглядам осуждает действующую власть в России. По его словам, он неоднократно участвовал в митингах оппозиции, а после выборов президента РФ окончательно решил уехать в Украину. На данный момент решается вопрос о предоставлении ему статуса беженца, - сообщил Олег Слободян.

Напомним, Беларусь приняла 160 тысяч беженцев из Украины. Об этом заявил президент РБ Александр Лукашенко. По его словам, он предоставил всем равные условия с белорусами, то есть бесплатное здравоохранение, бесплатное образование, детские сады и прочее.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.