Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз прокомментировал разрешение Германии на строительство Северного потока-2

Нафтогаз прокомментировал разрешение Германии на строительство Северного потока-2

В Киеве решение Берлина назвали неприятным, но прогнозируемым 

000

Нафтогаз-Украина считает, что решение Германии разрешить строительство газопровода "Северный поток-2" является "неприятным, но прогнозируемым".

Об этом компания написала на своей странице в Facebook.

"Противодействие он не останавливает. Лучшая защита для Украины, которая поможет нам и нашим союзникам, – завершение реформы газового рынка. Борьба продолжается", – говорится в заявлении Нафтогаза.

Там добавили, что Германия считает этот проект исключительно коммерческим делом, ограниченным интересами нескольких компаний.

"Еврокомиссия, Европарламент, большинство стран ЕС, Украина, США, Канада и значительная часть немецкого политикума так не считают. Мантра про "исключительную коммерцию", очевидно, не снимает рисков этого проекта для энергетической и национальной безопасности Европы", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее Германия разрешила строительство Северного потока-2. Его протяженность с пропускной способностью 55 млрд кубометров газа в год должна составить 1220 км, он будет соединять российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.