Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин назначил замдиректора клиники Isida главой Национальной службы здоровья

Кабмин назначил замдиректора клиники Isida главой Национальной службы здоровья

Олег Петренко был одним из разработчиков медреформы

000

В среду, 28 марта, Кабинет министров назначил главой Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) Олега Петренко, который ранее работал заместителем гендиректора по стратегическому развитию частной клиники Isida. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения.

"Я очень рада, что наша команда пополнилась таким сильным игроком как Олег Петренко. Врач по образованию, он имеет богатый управленческий опыт в частном секторе. В разное время приложил много усилий для разработки той реформы, которую мы сейчас внедряем. Продолжаем развивать институциональную способность МЗ Украины и вместе закладываем основы НСЗУ - для устойчивой, эффективной и качественной защиты главного - здоровья украинцев", - отметила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

После назначения Петренко заявил, что в течении трех дней официально зарегистрирует НСЗУ  как новый орган центральной исполнительной власти, чтобы уже с апреля украинцы смогли подписывать декларации с врачами.

Напомним, Олег Петренко ранее работал заместителем гендиректора клиник Isida и  "Оберег". В 2005-2006 годах он был советником министра здравоохранения. Петренко был одним из 12 экспертов, которые разрабатывали концепцию реформирования системы здравоохранения, которая легла в основу принятого Верховной Радой закона.

Национальная служба здоровья должна будет  контролировать все выплаты в сфере здравоохранения, выбирать больницы, которые будут получать деньги от государства и контролировать распределение более 100 млрд грн в год на оплату услуг пациентов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.