Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин утвердил строительство экспресса из Киева в аэропорт "Борисполь"

Кабмин утвердил строительство экспресса из Киева в аэропорт "Борисполь"

Время в пути между центром Киева и аэропортом составит всего 35 минут

000

Кабинет министров Украины принял распоряжение о реализации проекта строительства скоростной железнодорожной линии между Киевом и аэропортом "Борисполь".

Соответствующее решение принято на заседании правительства сегодня, 28 марта, сообщает"РБК Украина".

Предполагается, что реализация проекта позволит сократить время трансфера пассажиров из/в международный аэропорт "Борисполь", улучшить условия и повысить их комфортабельность перевозки, а также повысить уровень безопасности пассажиров, улучшить экологическую ситуацию, создать новые рабочие места и повысить транспортный потенциал Киева и Украины в целом.

Напомним, 16 февраля на заседании Кабинета министров премьер Владимир Гройсман пообещал запустить в этом году скоростную железную дорогу из Киева в Борисполь. Этот план предусматривает строительство четырех километров дополнительной железнодорожной колеи. Большую часть пути поезда будут курсировать теми путями, которые уже существуют.

Время в пути между центром Киева и аэропортом составит всего 35 минут со стоимостью билета 80-120 гривен.

В феврале "Укрзализныця" разработала проектную документацию для запуска скоростного поезда, а 21 марта получила разрешение на разработку проекта землеустройства 3,5 га земли на территории Борисполя.

"Борисполь" занимает третью позицию в рейтинге Международного совета аэропортов (ACI Europe). В 2017 году его пассажиропоток увеличился на 22,1%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.