Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В оккупированный Крым привезли немецких школьников

В оккупированный Крым привезли немецких школьников

Украина требует прекратить использовать детей в пропагандистских целях

000

Генеральный консул Украины в Мюнхене Юрий Ярмилко требует от обербургомистра города Аугсбург отреагировать на визит немецких школьников в оккупированный Крым. Об этом говорится в сообщении генконсульства в Facebook.

"Генконсульство возмущено фактом использования детей из Аугсбурга в пропагандистских проектах Кремля на временно оккупированной территории Украины", - говорится в сообщении.

В связи с этим генеральный консул обратился с письмом к обербургомистра Аугсбурга Курту Гриблю с просьбой "жестко отреагировать на недопустимое привлечение несовершеннолетних граждан ФРГ к сомнительным политическим акциям".

17 немецких школьников прилетели в оккупированный Симферополь вечером 27 марта. Об этом сообщает РИА Новости.

На полуострове они пробудут два дня. Детей привезли для участия в проекте "Дни российско-немецкой детской народной дипломатии в Ялте".

Согласно сообщению российских СМИ, в рамках визита планируется подписание договора о сотрудничестве между национально-культурной автономией немцев Ялты, ялтинской средней школой №1, школой иностранных языков "Лингва-мир" и некой общественной организацией из Германии.

Напомним, в докладе гендиректора ЮНЕСКО отмечается значительное ухудшение ситуации с культурным наследием в аннексированном Крыму.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.