Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Дело Майдана: суд разрешил заочное расследование против экс-замглавы МВД

Дело Майдана: суд разрешил заочное расследование против экс-замглавы МВД

Виктора Ратушняка подозревают в превышении служебных полномочий и организации убийств активистов

000

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры о проведении заочного расследования в отношении экс-заместителя министра внутренних дел Виктора Ратушняка по делу о расстрелах активистов на Евромайдане 18-20 февраля 2014 года. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

Ратушняка подозревают "в организации в составе организованной преступной группы превышения власти и служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов с целью препятствования проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций, что привело к массовым жертвам среди митингующих, организации умышленных убийств и покушений на умышленные убийства участников массовых акций протеста".

Ранее мониторинговая миссия ООН по соблюдению прав человека в Украине упрекнула правоохранительные органы в отсутствии прогресса в расследовании расстрелов на Майдане в 2014 году и трагедии 2 мая в Одессе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.