Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
В Харькове на гривну подорожает проезд в метро и общественном транспорте

В Харькове на гривну подорожает проезд в метро и общественном транспорте

Повышение тарифов объясняют ростом зарплат и цен на электроэнергию

000

В среду, 28 марта, исполком Харьковского горсовета утвердил повышение тарифов на проезд в метро, троллейбусах и трамваях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

Стоимость проезда в метро будет увеличена с 4 грн до 5 грн, в наземном электротранспорте (трамваях и троллейбусах) - с 3 грн до 4 грн. Новый тариф начнет действовать с 29 марта.

По словам заместитель Харьковского городского головы Михаила Фатеева, основанием для такого шага стало подорожание энергоносителей и рост минимальной зарплаты. В частности, с момента последнего повышения тарифа на проезд в метро прожиточный минимум для трудоспособных лиц увеличился на 9%, а тарифы на электроэнергию с момента повышения стоимости проезда в наземном электротранспорте выросли на 7,6%.

Кроме того, цены на материалы для проведения ремонтов и технического обслуживания подвижного состава выросли на 10-88%.

В Харькове насчитывается 196 троллейбусов и 244 трамвайных вагона, из которых свой амортизационный срок отработали 129 троллейбусов и 230 трамвайных вагонов. Средний возраст харьковских троллейбусов - более 11 лет, трамваев - 31 год.

Напомним, Кабинет министров Украины решил не повышать в апреле цену на газ для населения. Данное постановление было принято на заседании правительства 28 марта без обсуждения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.