Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко определил мероприятия по интеграции Украины в НАТО на 2018 год

Порошенко определил мероприятия по интеграции Украины в НАТО на 2018 год

Президент утвердил годовую программу сотрудничества с Альянсом

000

Президент Петр Порошенко подписал указ об утверждении годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина - НАТО на 2018 год. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Годовая национальная программа должно обеспечить выполнение приоритетных задач сотрудничества Украины с Организацией Североатлантического договора, а также соответствующих решений, принятых в ходе заседания Комиссии Украина - НАТО на уровне глав государств и правительств 9 июля 2016 в Варшаве (Республика Польша), других важных договоренностей со стороной НАТО", - говорится в сообщении.

Программа определяет приоритетные задачи сотрудничества с НАТО на 2018 рек и среднесрочные цели, которые планируется достичь к 2020 году. Также документ определяет практические мероприятия в рамках реализации политики евроатлантической интеграции Украины, реформирования сектора безопасности и обороны страны в соответствии со стандартами и рекомендациями Альянса.

Программа направлена на привлечение и использование консультативно-совещательной помощи НАТО с целью повышения обороноспособности Украины в условиях российской агрессии, а также на введение мероприятий по подготовке страны к обретению членства в НАТО.

Ранее НАТО признало стремление Украины к обретению полноценного членства в Альянсе и предоставило ей статус "страны-аспиранта". 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.