Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина готова отправить миротворцев в Мали

Украина готова отправить миротворцев в Мали

300 украинских военных уже принимают участие в операциях международной организации

000

Украина выразила готовность присоединиться к Многопрофильной интегрированной стабилизационной миссии ООН в Мали.

Об этом сказал постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, сообщает информагентство "Укринформ".

"Как ранее объявил президент Украины, мы готовы расширить географию нашей вовлеченности в операции ООН по поддержанию мира. В частности, мы готовы участвовать в миссии ООН в Мали", - отметил украинский дипломат во время открытых дебатов в Совбезе ООН по вопросам миротворческих операций.

Ельченко также добавил, что "Украина является сильным и надежным партнером ООН в миротворческих операциях и будет оставаться стойким приверженцем операций по поддержанию мира".

Отметим, украинцы принимают участие в пяти миротворческих миссиях: в Демократической Республике Конго, Южном Судане, на Кипре, в Судане и Косово. Всего 300 украинских военных принимают участие в операциях международной организации.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что сделает все возможное, чтобы ввести миротворческую миссию ООН на Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.