Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Переход Украины на латиницу усилит русификацию, - Вятрович

Переход Украины на латиницу усилит русификацию, - Вятрович

И значительно уменьшит желание многих людей переходить на украинский

000

Переход украинского языка на латиницу может усилить русификацию Украины и стать препятствием для перехода многих людей на украинский язык.

Такое мнение выразил директор Института национальной памяти Владимир Вятрович на своей странице в Facebook.

"Отказ от кириллицы оградит нас от России и приблизит к Европе" - главный аргумент ее сторонников. Однако в действительности изменение письма может сыграть противоположную роль - усиление русификации. Последние годы все больше русскоязычных граждан переходят на украинский. Введение латиницы создаст дополнительный барьер и остановит многих из них", - говорится в сообщении.

Более того, продолжил Вятрович, такое изменение может спровоцировать движение в противоположном направлении - привычный кириллический русский для многих будет проще, чем незнакомый латинский украинский.

Напомним, ранее министр иностранных дел Павел Климкин предложил обсудить переход украинского языка с кириллицы на латинский алфавит.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.