Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент подписал Указ о праздновании 22-й годовщины Конституции Украины

Президент подписал Указ о праздновании 22-й годовщины Конституции Украины

Отмечать планируют скромно

000

Петр Порошенко подписал Указ "О праздновании 22-й годовщины Конституции Украины". Кабинету Министров поручего разработать, утвердить и обеспечить выполнение плана мероприятий по празднованию.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Так, в День Конституции, 28 июня, запланировано возложение цветов к памятнику автору первой украинской Конституции - гетьману Пилипу Орлику в Киеве, а в других населенных пунктах - к памятникам и памятным знакам выдающимся деятелям Украинского государства.

Указ также предусматривает проведение в воинских частях, учреждениях культуры, учреждениях для детей и молодежи информационных, образовательных, культурных, патриотически-воспитательных мероприятий, направленных на разъяснение значения норм Конституции Украины в утверждении правового государства, а также формирование правовой культуры, воспитание гражданского сознания и уважения к Основному закону.

МИД Украины поручено организовать проведение заграничными дипломатическими учреждениями Украины мероприятий с участием украинской общественности за рубежом по случаю 22-й годовщины Конституции.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.