Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Трагедия в Кемерово

Киев не выдаст России пранкера Евгения Вольнова

Киев не выдаст России пранкера Евгения Вольнова

В СБУ разъяснили позицию Украины

000

Украина не выдаст Российской Федерации пранкера Евгения Вольнова, который сообщил о трехстах жертвах пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове.

Об этом заявила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, пишет Обозреватель.

Она уточнила, что вопрос о выдаче России Вольнова не относится к компетенции СБУ. Тем не менее общей практикой государства является тот факт, что Украина никогда не выдает своих граждан.

"Если вы читали Конституцию Украины, то вы знаете - мы не выдаем своих граждан, вне зависимости от органа власти", - сказала Гитлянская.

Отметим, ранее Следственный комитет РФ возбудил против Вольнова уголовное дело по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти или вражды). В свою очередь, Басманный суд заочно арестовал украинского пранкера, он объявлен в международный розыск.

По данным следствия, Вольнов распространял недостоверные сведения о количестве погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове, "вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию". 

Напомним, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев считает, что за стихийным митингом стоит оппозиция. "Это вообще не родственники погибших, это постоянные бузотеры. Это святотатство, когда горе, а ты пытаешься решить свои проблемы", — сказал Тулеев президенту России Владимиру Путину, выразив при этом ему благодарность.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.