Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Оккупанты на Донбассе начали применять лазерное оружие

Оккупанты на Донбассе начали применять лазерное оружие

Один из пограничников во время несения службы был ослеплен лучом

000

Госпогранслужба в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировала признаки использования российскими оккупантами запрещенного лазерного оружия специального назначения.

"Несколько дней назад один из пограничников во время несения службы на контрольном посту "Марьинка" осуществлял наблюдение через оптические приборы за участком ответственности и был ослеплен лучом", - говорится в сообщении ГПСУ в Facebook.

По информации пограничников, луч использовали со стороны временно оккупированной территории Донбасса. В результате этого военнослужащий получил поражение органа зрения, в частности ожог сетчатки глаза.

"Установленный медицинский диагноз и характер поражения позволяют сделать вывод о возможном применении противником излучателей света большой мощности - так называемых ослепляющих лазеров", - рассказали в ГПСУ.

Сейчас военнослужащий госпитализирован в главный военно-медицинский клинический центр Госпогранслужбы для лечения.

Напомним, за последние сутки боевики 54 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.