Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ От Путина ждут "гуманитарного решения" вопроса Сущенко

<span class="label red">Документ</span> От Путина ждут  "гуманитарного решения" вопроса Сущенко

Например, можно обменять журналиста на задержанных в Украине российских военных

000

Адвокат осужденного в России по обвинению в шпионаже украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин написал письмо Владимиру Путину с просьбой обменять его подзащитного на задержанных в Украине российских военных.

Об этом Фейгин сообщил в своем Twitter.

"Я и мой подзащитный не теряем надежды на гуманитарное решение в его деле. Возможно, обмен Сущенко на кого-то из граждан РФ, привлеченных к уголовной ответственности в Украине, стал бы своевременным выходом, демонстрирующим приверженность высшего руководства России к решению проблемы украинских политзаключенных", - написал Фейгин.

Защитник Сущенко также пожаловался на публичное давление на него, надуманные обвинения и преследования за его работу и попросил Путина о защите политических адвокатов путем дополнения ст. 294 Уголовного кодекса России ответственностью за препятствия их деятельности.

Напомним, Романа Сущенко, который с 2010 года работал корреспондентом "Укринформа" во Франции, 30 сентября 2016 года задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Сущенко обвиняют в шпионаже, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.