Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд отменил Указ об увольнении Пискуна с должности Генпрокурора

Суд отменил Указ об увольнении Пискуна с должности Генпрокурора
Окружной апелляционный суд Киева отменил Указ Президента от 24 мая 2007 года. Этим Указом признавалось утратившим силу восстановление Святослава Пискуна на должности Генерального прокурора.
000

 
Святослав Пискун, который в настоящее время является народным депутатом, обещает подумать над своими дальнейшими действиями. «Я не знаю, еще подумаю над этим. Во-первых, я народный депутат, а во-вторых, есть легитимный Генеральный прокурор Александр Медведько, который также легитимно занимает эту должность. Поэтому будем определяться, что и как будет», - объяснил парламентарий.
 
Как сообщает радио «Свобода», Пискун уверен, что процесс - не последний, и свое слово в суде еще скажет Секретариат Президента. «Знаете, мне поднадоели эти судебные тяжбы. И вообще я уверен, что никогда Секретариат Президента сегодня не пойдет на исполнение законного решения, и потому это все еще будет продолжаться», - отметил он.
 
Пискун был Генпрокурором трижды - с 6 июля 2002 года по 29 октября 2003 года, с 10 декабря 2004 года по 14 октября 2005 года, с 26 апреля 2007 года по 24 мая 2007 года. Последний раз Президент освободил Пискуна в связи с совмещением государственной должности со статусом народного депутата.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.