Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко: Правки в УПК парализовали правоохранительную систему

Луценко: Правки в УПК парализовали правоохранительную систему

Очередь на подачу ходатайств в суды уже растянулась на три месяца вперед

000

Изменения в Уголовный процессуальный кодекс, которые вступили в силу 15 марта, парализовали правоохранительную систему. Об этом генпрокурор Юрий Луценко заявил в Facebook.

"Как я и предупреждал Верховную Раду - непродуманные поправки в УПК парализовали правоохранительную систему", - написал он.

В подтверждение своих слов Луценко опубликовал фото списка очереди на право подать ходатайства в Печерский районный суд Киева, которые, "возможно, будут рассмотрены 25 июня". В списке по состоянию на 6 часов утра 29 марта уже были записаны 17 следователей.

"Обыски по делам об убийстве, аресты имущества по делам о хищении, экспертизы по делам об изнасиловании - все в трехмесячной очереди", - подчеркнул генпрокурор.

Напомним, согласно изменениям в Уголовный процессуальный кодекс, которые вступили в силу 15 марта, суды обязаны выдавать разрешения на проведение всех экспертиз.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.