Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2019 году студенты-медики будут сдавать единый госэкзамен, - Супрун

В 2019 году студенты-медики будут сдавать единый госэкзамен, - Супрун

Пересдать его можно будет только раз

000

С 2019 студенты-медики, которые получают степень магистра, в конце учебы будут сдавать единственный государственный квалификационный экзамен. Об этом в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Экзамен будет состоять из четырех компонентов:

- Интегрированный тестовый экзамен "КРОК";

- Объективный структурированный практический (клинический) экзамен, который проверяет практические навыки выпускника;

- Международный экзамен по основам медицины;

- Экзамен по английскому языку профессионального направления.

Успешное прохождение всех этапов экзамена подтвердит, что студенты получили комплексную подготовку и готовы продолжать учиться в интернатуре. В случае провала экзамена его можно будет пересдать только один раз.

"Введение такого экзамена позволяет нам впервые за годы независимости создать комплексный подход к оценке знаний будущих врачей. Это даст будущим медикам уверенность, что они сумели усвоить учебную программу, а их будущим пациентам - еще одно подтверждение, что их здоровье в руках людей, которые хорошо знают свое дело", - подчеркнула Супрун.

Ранее в министерстве здравоохранения утвердили Порядок предоставления в Украине первой медицинской помощи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.