Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Портнов решил судиться с СБУ

Портнов решил судиться с СБУ

Экс-замглавы Администрации президента требует опровергнуть информацию о его "госизмене"

000

Бывший первый заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов подал в суд на Службу безопасности Украины, которая ранее якобы открыла против него уголовное производство по статье "Государственная измена".

Об этом он сообщил в Facebook.

"Сегодня подал иск к СБУ в Шевченковский суд Киева. Требую признать недостоверной и опровергнуть распространенную обо мне информацию о якобы государственной измене", - пишет Портнов.

Напомним, ранее Андрей Портнов выиграл суд в Люксембурге против Евросоюза, который признал противоправными все решения Совета ЕС о введении против экс-чиновника международных санкций.

Суд ЕС установил, что единственной причиной для наложения санкций на Портнова было письмо от Генеральной прокуратуры Украины, в котором ГПУ утверждала, якобы информация следствия позволяет говорить, что Портнов среди прочих причастен к "растрате значительного количества государственных средств и их нелегальному выводу за пределы Украины". Однако, по данным суда, письмо от Украины не содержало никаких других деталей относительно фактов, обвинения в которых приписывались истцу. По мнению суда, это недостаточное основание для введения санкций против чиновников.

Ранее народный депутат Андрей Левус сообщил, что якобы СБУ открыла уголовное производство в отношении Портнова по статье "Государственная измена".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.