Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Водителям при получении прав могут ввести новую проверку

Водителям при получении прав могут ввести новую проверку

Будут проверять, не является ли человек психически больным, не употребляет ли наркотики и алкоголь

000

При сдаче документов на водительские права украинцам могут добавить прохождение медико-психологического освидетельствования. Получение новой справки водителями входит в план правительства о повышении безопасности дорожного движения до 2020 года.

Этим вопросом займутся МВД, Мининфраструктуры и Минздрав, сообщает "Новое время".

Минздрав, например, разрабатывает стандарты медосмотра для будущих водителей по европейским нормам – туда входят профилактические наркологические осмотры, обязательные предварительные и психиатрические.

Однако в правительстве еще не определились, как водители должны проходить психиатрический осмотр. По словам члена комитета Верховной Рады по здравоохранению Оксаны Корчинской, Кабмин смотрит в сторону стандартов Запада в этом вопросе.

"Должна быть экспертиза, не является ли человек психически больным, не употребляет ли наркотики и алкоголь. Чтобы избавиться от коррупции в комиссиях, которые можно за деньги пройти, нужны тесты. В большинстве цивилизованных стран используют именно тесты", – сказала она.

В свою очередь директор одной из автошкол Анна Кушнарева считает, что нынешняя проверка медкомиссии в базе, состоит ли человек на учете у психиатра, может быть недостаточной.

Отметим, ранее правительство установило выдачу первого удостоверения начинающим водителям сроком на 2 года с обменом на постоянное при совершении не более двух нарушений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.