Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве повысят тарифы на холодную воду почти на 20%

В Киеве повысят тарифы на холодную воду почти на 20%

Подорожание связано с повышением стоимости электроэнергии, реагентов, а также ростом минимальной зарплаты

000

В июне-июле "Киевводоканал" собирается поднять цены на холодную воду и водоотвод.

Об этом сообщает Gazeta.ua со ссылкой на заявление начальника информационного управления "Киевводоканала" Виктории Яковлевой.

Тариф на водоснабжение для киевлян, проживающих в многоэтажных домах, увеличат с 8,28 гривны до 9,86 гривны за кубометр, а водоотвод - с 7,2 гривны до 8,65 гривны за кубометр. В целом водоснабжение и водоотвод подорожают на 20% - с 15,48 гривны до 18,51 гривны за кубометр.

"Но этот вопрос еще обсуждается, поэтому окончательные тарифы могут еще измениться", - отметила она.

Подорожание связано с повышением стоимости электроэнергии, реагентов, а также ростом минимальной заработной платы. Тарифы уже утверждены Нацкомиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Отметим, недавно Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, подняла розничные тарифы на электроэнергию для не бытовых потребителей на второй квартал 2018 года на 2,1-9,1%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.