Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине лишь 10% сооружений гражданской защиты могут использоваться, - Зубко

В Украине лишь 10% сооружений гражданской защиты могут использоваться, - Зубко

Еще 60% сооружений готовы к эксплуатации только частично

000

Всего 10% сооружений гражданской защиты в Украине готовы к применению по назначению. Об этом заявил вице-премьер-министр, глава Министерства регионального развития Геннадий Зубко во время заседания оперативного штаба ГосЧС, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно информации министра, еще 60% сооружений готовы к эксплуатации только частично, и 30% - непригодны для использования.

"В условиях финансовой децентрализации, органы местного самоуправления, которые имеют на балансе сооружения гражданской защиты, должны совместно с территориальными подразделениями ГосЧС, представителями ОГА и ответственными службами еще раз проверить их состояние и выполнить все задачи, касающиеся безопасности граждан", - заявил Зубко.

В связи с этим, уточнил он, будет утвержден План действий, включающий как центральные, так и местные органы власти, для приведения всех сооружений гражданской защиты в готовность. По итогам выполнения плана, рассказал Зубко, все подобные сооружения должны быть защищены от угроз техногенного характера и находиться в свободном доступе населения в случае необходимости.

Помимо полной инвентаризации и восстановления сооружений планируется создать всеукраинскую карту сети сооружений гражданской защиты и разместить её на официальных страницах ответственных органов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.