Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержан один из исполнителей теракта возле канала "Эспрессо", - СМИ

Задержан один из исполнителей теракта возле канала "Эспрессо", - СМИ

Речь идет о человеке, принимавшем участие в изготовлении взрывчатки

000

Сотрудники СБУ задержали в Киеве одного из исполнителей теракта возле редакции телеканала "Эспрессо", в результате которого погибли двое и получили ранения три человека, среди которых - народный депутат Игорь Мосийчук.

Об этом сообщает издание "ІНФОРМАТОР", ссылаясь на источник в спецслужбе.

По информации источника, оперативники СБУ задержали подозреваемого в причастности к теракту вчера, 29 марта.

Речь, как отмечается, идет о лице, которое принимало участие в изготовлении самодельного взрывного устройства и установке его в мопед, который был оставлен рядом с выходом из здания телеканала.

Источник, кроме того, сообщил, что в ходе обысков мест пребывания задержанного сотрудники спецслужбы обнаружили и изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатку. Суд избрал ему меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей без права внесения залога.

Отметим, вечером 25 октября прошлого года возле редакции телеканала "Эспрессо" на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева произошел взрыв. Расследованием занимается Главное управление СБУ в Киеве и области под процессуальным руководством прокуратуры столицы. Установлено, что неизвестные взорвали мопед вблизи места передвижения Мосийчука.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.