Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

Выдворение украинских дипломатов не повлияет на защиту политзаключенных в РФ, – МИД

Выдворение украинских дипломатов не повлияет на защиту политзаключенных в РФ, – МИД

В РФ останутся консулы, которые будут обеспечивать защиту граждан Украины

000

Министерство иностранных дел Украины подчеркивает, что решение Российской Федерации о выдворении 13 украинских дипломатов существенно не повлияет на обеспечение консулами Украины защиты как украинским политзаключенным, которые незаконно удерживаются в России, так и тем украинцам, которые находятся на территории этой страны.

Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, передает УНИАН.

В связи с решением России выдворить 13 украинских дипломатов из РФ, пресс-секретарь подчеркнула, что "у нас все равно остаются там консулы, которые будут обеспечивать защиту наших граждан".

Она сказала, что не будет называть фамилии украинских дипломатов, которые должны покинуть территорию РФ, однако, по ее словам, "это 13 человек, не только из посольства, но также из наших некоторых консульств, не всех".

"Вместе с тем, это не повлияет существенно на защиту интересов граждан Украины за рубежом, и в том числе наших политических заключенных", - подчеркнула Беца.

Как сообщалось, сегодня, 30 марта, МИД РФ заявил об объявлении персонами "нон грата" дипломатов из 23 стран, в том числе Украины. РФ сообщила, что 13 украинских дипломатов должны покинуть её территорию в течение 48 часов. Ранее ряд стран, в том числе Украина, приняли решение выдворить российских дипломатов в связи с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.