Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко задекларировал 16 млн грн дохода в 2017 году

Порошенко задекларировал 16 млн грн дохода в 2017 году

Президент пожертвовал на благотворительность 200 млн грн

000

Президент Петр Порошенко подал декларацию о доходах за 2017 год. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Общая сумма доходов, полученных Порошенко в 2017 году, составила 16,3 млн грн. Из них 336 тыс. грн составляет заработная плата, которую президент перечисляет на благотворительные цели. Основной доход главе государства принесли проценты по депозитам – 15,795 млн грн.

Отмечается, что сумма средств Порошенко на банковских счетах уменьшилась за год на 430 тыс. долларов.

Также утверждается, что около 200 млн грн в 2017 году составили расходы на благотворительную деятельность, в частности на социальные, культурные, медицинские программы и поддержку армии.

Отмечается, что они не отражены в декларации на том основании, что подобная деятельность осуществлялась не физическим лицом, а всеукраинской организацией "Благотворительный Фонд Порошенко" и юридическими лицами, бенефициарным владельцем которых является Петр Порошенко и которые указаны в его электронной декларации.

"Общая сумма расходов на социальную благотворительность и укрепление обороноспособности страны за период с 2014 по 2017 включительно превысила 800 миллионов гривен", - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что в 2017 году президент не получал дивидендов от предприятий, конечным бенефициаром которых он есть. Перечень ценных бумаг, которыми владеет Порошенко, его движимого и недвижимого имущества, не изменился по сравнению с 2016 годом.

Ранее Петр Порошенко заявил, что он единственный президент Украины, состояние которого за время пребывания на должности не выросло, а уменьшилось. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.