Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В школе под Харьковом отравились более 40 учеников

В школе под Харьковом отравились более 40 учеников

Дети проходят амбулаторное лечение и находятся в удовлетворительном состоянии

000

В Харьковской области прокуратура начала расследование по факту выявления инфекционного заболевания у 44 учащихся одной школы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, Боровский отдел Изюмской местной прокуратуры сегодня начал уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по охране жизни и здоровья детей (ч. 1 ст. 137 УК Украины).

По словам начальника отдела прокуратуры области Валерия Лялюка, в одной из общеобразовательных школ Боровского района области произошло инфекционное заражение учеников.

"29 марта текущего года в сельскую амбулаторию обратились 16 учеников с жалобами на плохое самочувствие. Детям был поставлен предварительный диагноз "ротавирусная инфекция" и назначено амбулаторное лечение. На следующий день, 30 марта, в школу не явились 44 ученика. После обследования врачами районной центральной больницы совместно со специалистами областной инфекционной больницы 40 детям был поставлен диагноз - "ротавирусная инфекция", четырем - "кишечная инфекция", - отметил Лялюк.

Кроме того, с аналогичными жалобами на плохое самочувствие в Боровскую центральную больницу обратилась и сотрудница учебного заведения. Сейчас дети проходят амбулаторное лечение и находятся в удовлетворительном состоянии. Женщина госпитализирована. Начато досудебное расследование.

Отметим, ранее в Одесской области годовалый ребенок скончался от свиного гриппа - типа A (H1N1).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.