Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко: Сторонники "Северного потока – 2" помогают России в гибридной войне

Порошенко: Сторонники "Северного потока – 2" помогают России в гибридной войне

Для РФ газопровод - инструмент политического давления

000

Люди, которые поддерживают строительство газопровода "Северный поток - 2", являются "сообщниками России в ее гибридной войне". Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью изданиям медиагруппы Funke, передает DW.

Он также выразил предположение, что отравление бывшего разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери повлечет за собой последствия для прокладки трубопровода.

Порошенко еще раз напомнил, что строительство "Северного потока - 2" представляет собой "серьезную опасность" для Украины. В случае реализации проекта Киев будет ежегодно терять по 2 млрд долларов пошлин за транзит российского газа в Европу. Кроме того, российский холдинг, вероятно, уменьшит объемы поставок газа в Украину и таким образом "ослабит" страну.

"Для России "Северный поток - 2" - это "инструмент политического давления", - подчеркнул Порошенко.

Ранее стало известно, что Германия разрешила строительство Северного потока-2. Его протяженность с пропускной способностью 55 млрд кубометров газа в год должна составить 1220 км, он будет соединять российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.