Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Политзаключенный Балух будет под видеонаблюдением

Политзаключенный Балух будет под видеонаблюдением

В новой камере у активиста есть сосед, которому сотрудники СИЗО приносят домашнюю еду

000

Осужденного в аннексированом Крыму украинского политзаключенного Владимира Балуха перевели из одиночной камеры в другую, где он находится под постоянным видеонаблюдением.

Об этом сообщили в Крымской правозащитной группе после посещения Балуха адвокатом 30 марта.

По информации правозащитников, Балух, который продолжает голодовку, объявленную 19 марта в знак протеста с вынесенным ему приговором, сильно похудел и осунулся.

В новой камере у Балуха есть сосед, которому сотрудники СИЗО приносят домашнюю еду.

"Балух расценивает это как форму издевательства и попытку заставить его выйти из голодания. И до начала голодовки к активисту в камеру приходили сотрудники СИЗО, которые пытались его отговорить от голодовки", — отметили правозащитники.

По словам правозащитницы,  Балух после объявления голодовки пьет только воду и чай.

Напомним, согласно решению суда, Балух должен провести в колонии-поселении 3 года и 5 месяцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.