Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Почти четверть украинцев работают в теневой экономике, - Госстат

Почти четверть украинцев работают в теневой экономике, - Госстат

В прошлом году количество неформально занятого населения в возрасте 15-70 лет достигала 3 695 600 человек

000

В прошлом году 22,9% украинцев работали в теневом секторе экономики, то есть без официального оформления. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН.

В частности, по данным ведомства, в 2017 году количество неформально занятого населения в возрасте 15-70 лет достигала 3 695 600 человек, или 22,9% от общего количества занятого населения соответствующего возраста.

При этом в неофициальном секторе экономики было задействовано 1 514 700 женщин, или 19,5% от всего занятого населения и 2 180 900 мужчин, или 26%.

В городах неформальная занятость меньше - на них пришлось 15,3% неофициально работающих украинцев, в то время как по сельской местности этот показатель достигает 39,6%.

Напомним, в Украине и Польше с апреля начнется широкая кампания "Партнерство и трудоустройство", которая будет иметь целью популяризировать легальное и без нарушений законодательства трудоустройство украинцев в Польше.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.