Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Город в Одесской области уходит под воду

<span class="label red">Фото</span> Город в Одесской области уходит под воду

Дамбы и шлюзы на Дунае находятся в аварийном состоянии

000

В городе Вилково Одесской области подтоплено около 30% улиц.

Об этом сообщил глава Килийского районного совета Павел Бойченко на своей странице в Facebook. 

По его данным, за ночь уровень воды в Вилково поднялся еще на 10 сантиметров и достиг отметки 181 сантиметра. 

"Ветер с моря около 20 метров в секунду, высокая волна. Подтоплено около 30% улиц города. В домах воды пока нет. Будут солиться временные кладки. С продуктами питания проблем нет. На случай необходимости подготовлены места для размещения людей", - написал Бойченко.

По состоянию на 15:30, ветер в городе стих, уровень воды снижается. 

Напомним, по состоянию на 30 марта в Килийском районе Одесской области под угрозой затопления водами реки Дунай находились более 100 тысяч местных жителей. 

Глава Одесской ОГА обратился к вице-премьер-министру, министру регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадию Зубко с просьбой о содействии в выделении средств на ремонт дамб и шлюзов на Дунае, которые находятся в аварийном состоянии. Ориентировочная сумма для аварийного ремонта этих сооружений составляет 117 миллионов гривен. 

Кроме того, на юге области с 3 по 5 апреля ожидается штормовое предупреждение. 

Протяженность дамб вдоль Дуная составляет более 200 километров. Они защищают от частичного затопления населенные пункты Ренийского, Измаильского и Килийского районов Одесской области, а также сельскохозяйственные угодья, объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения. 

В настоящее время 10 участков дамб и 5 шлюзов, которые входят в защитный фронт, являются аварийными.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.